Куклы и примеры: кузбасские родители недовольны школьной программой

Они считают её слишком сложной.

Кузбасские родители жалуются в соцсетях на сложность школьной программы их детей. По их мнению, с заданиями из учебников начальных классов можно справиться исключительно при помощи взрослых.

Одним из недовольных стал житель Ленинска-Кузнецкого: он разместил пост в городском FBI. По заданию необходимо было сделать куклу.

«Здравствуйте, при всем моем уважении, я требую видео где … Дети этих авторов во втором классе исполняют все сами, ибо …. …. … Мне приходя с работы… …. … Приходится ещё и шить…. Куклу… «, — написал он (орфография и пунктуация — авторские).

Корреспонденту «Сибдепо» удалось связаться с мужчиной, и в переписке тот выразил своё недовольство более конкретно.

«Просто работу выполняют родители, а не ребенок. Все, что может сделать ребенок — это засыпать зерно. Многие люди пришить пуговицу не могут, а там в задании написано «сделайте плотный шов». Труды у детей начинаются в пятом классе. Получается, что задают по программе заведомо невыполнимое задание для ребенка и оно ложится полностью на родителей. Сегодня мы шьём, а завтра что? Гончарный круг установить в зале и сделать амфору? Задание с куклой было в прошлом году и вот сейчас, что дальше, я не знаю. Но очень интересно было бы посмотреть  на людей которые утверждают эту программу», — рассказал отец .

Впрочем, с его мнением согласны не все.

«У моей дочки такая же программа в школе, я не заметила сложностей с куклой в прошлом году. Есть же бабушки, в конце концов, которые могу с ребенком шить, пока родители заняты», — сообщила корреспонденту «Сибдепо» Алла Памфилова.

Однако «Окружающий мир» и поделки из природных материалов — не самое страшное, что может ждать родителей. Больше всего их пугают предметы, так или иначе связанные с  математикой.

 «Скажу честно: математику я в школе не любила. Конечно, пока ребёнок учится в начальных классах, его уроки проверить труда не составляет, но классу к 6-7 уже начинаются проблемы», — рассказала мать ученика 7-го класса Елизавета Савчук.

Отец двоих детей Василий Гусев считает, что сложность программы — наследие советской системы.

«Та программа была заточена под талантливых детей. Пусть для остальных это ад, однако на фоне «серой массы» способные дети были заметнее.  Это позволяло лучше их отбирать. Сейчас мы по инерции делаем то же самое, и, что характерно, победителей олимпиад по математическим предметам у нас всё ещё много», — рассказал мужчина.

Возможно, что родителям пришлось обратить внимание на домашнее задание как раз из-за самоизоляции. Ученики начальной школы уже сели за парты, а вот остальным предстоит сделать это не раньше 22 ноября.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com, FBI Ленинск-Кузнецкий

Комментарии

Рекомендуем