Культурный кластер в Кемерове почти готов к сдаче

Готовность объекта проверил губернатор Сергей Цивилёв.

Губернатор Сергей Цивилёв осмотрел ход работ в образовательном комплексе Сибирского кластера искусств в Кемерове. В настоящее время во всех пяти зданиях идут к завершению или почти закончены фасадные и пусконаладочные работы. В классах общеобразовательной школы  устанавливают мебель, уже полностью оборудованы спортивный зал, столовая, гардероб, бассейн.

В интернате для учащихся хореографической академии завершены отделочные работы, идет монтаж внутренних инженерных сетей и систем, устройство фасада, установка технологического оборудования.

В учебных корпусах хореографической академии и музыкальной школы идут фасадные работы, благоустройство территории, монтаж оборудования. Интернат для обучающихся средней специальной музыкальной школы на 75 мест готов, сейчас идет оформление необходимых документов.

«Создание Сибирского кластера искусств улучшит качество жизни кузбассовцев, будет способствовать развитию международного культурного сотрудничества. Но главное, что мы строим этот кластер для наших детей, поэтому важно сделать все качественно. Из-за пандемии были очень сильно задержаны поставки сложного оборудования и материалов из-за рубежа. Сейчас идет настройка техники, благоустройство территории, все работы должны закончить в течение ближайших двух месяцев», — цитирует губернатора пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: АПК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем