Купальный сезон в середине апреля открыли дети Кузбасса

После школы подростки решили освежиться.

В отделение полиции города Белова обратился горожанин. Мужчина сообщил, что стал очевидцем, как три девочки купаются в технологическом канале Беловского водохранилища. Кузбассовец сделал детям замечание, однако те не отреагировали.

В дальнейшем инспектор по делам несовершеннолетних установила личности купающихся. Оказалось, что это были три подруги в возрасте 10 и 13 лет. Школьницы отправились на берег технологического канала после уроков, чтобы искупаться. При этом родители не знали, где находились их дети.

«С девочками полицейские составили профилактическую беседу, а их родителей привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», — говорится в официальной информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ведомстве отметили, как показывает практика, большинство несчастных случаев на воде происходит из-за ненадлежащего родительского контроля. А также добавили, что жители региона могут сообщать обо всех случаях, когда несовершеннолетние подвергают свою жизнь опасности, круглосуточно по телефону «02» (102 — с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел.

«Опасно! Не повторять!»: жительница Кемерова в купальнике устроила экстремальную фотосессию на плывущей льдине

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем