Курить в барах и на стадионах могут временно разрешить в 2018 году

Такую уступку хотят приурочить к чемпионату мира по футболу, который пройдёт в России.

cvz2540uxi1j-640.jpg

На весь 2018 год в российских барах, ресторанах и поездах могут разрешить курить, передают «Известия». С подобным предложением выступил депутат Госдумы Андрей Крутов. Он предлагает внести в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» соответствующие поправки, чтобы строгие запреты, действующие в стране, не привели к конфликтам с иностранцами. 

Если ограничения временно снимут, то курить можно будет в заведениях общепита, на предприятиях торговли, стадионах, в поездах и аэропортах. Для курильщиков организуют специальные места. По словам депутата, многие болельщики просто не знакомы с законами страны, что может привести к недопониманиям между собой и с полицией. Любые конфликты же с правоохранительными органами подорвут авторитет страны как организатора чемпионата.

ЧМ по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. В 2014 году депутаты Госдумы также проявили лояльность и разрешили рекламировать пиво во время трансляции спортивных мероприятий. 

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем