Курить в России станет страшнее

Из-за новых правил от правительства.

Правительство РФ намерено изменить требования к упаковке табачных издели, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства. Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил соответствующий план мероприятий по реализации антитабачной концепции, рассчитанной до 2035 года.

В долгосрочном плане правительства предусмотрено более 20 мероприятий, которые приведут к постепенному снижению числа курильщиков в стране. Так, одно из них предполагает «усовершенствовать требования к упаковке табачных изделий на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения».

«В частности, будет проработан вопрос о производстве стандартных по размеру и обезличенных упаковок, 75% площади которых должны занимать рисунки или фотоизображения о вреде курения», — отметили в кабмине.

Планируется также «ввести запрет на классификацию табачной продукции по уровню содержания токсических веществ», что «позволит не вводить в заблуждение потребителей». Кроме того, правительство России планирует усилить контроль за соблюдением запрета на рекламу табачных изделий и повысить эффективность борьбы с незаконным производством и оборотом такой продукции.

Концепция государственной политики противодействия потреблению табака и другой никотинсодержащей продукции была утверждена ещё в 2019 году и рассчитала на реализацию до 2035 года. Если всё будет согласно планам, то  к 2035 году число курящих граждан сократится с нынешних 29% до 21% и также будет достигнуто максимальное снижение показателей заболеваемости и смертности от болезней, связанных с курением

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем