«Кузбасс» без Нильссона проиграл чемпиону страны

В десятом туре регулярного чемпионата Суперлиги кемеровский клуб принял на площадке спорткомплекса «Арена» действующего чемпиона России – клуб «Зенит-Казань».

Перед началом встречи стало известно, что диагональный кемеровчан Маркус Нильссон не сможет помочь команде. Вместо него на площадке появился Андрей Колесник. Первые две партии выиграли подопечные Владимира Алекно. В третьем сете «Кузбассу» удалось возродить интригу в этой игре. Но четвёртая партия стала заключительной, «Зенит» не оставил шансов хозяевам площадки, уверенно обыграв соперника в сете 25:10 и поставив точку в матче.
«Кузбасс» уступил действующему чемпиону страны 1:3.

«Мы понимали, что «Зенит-Казань» — фаворит в этой игре. Где-то за счёт определённой доли риска старались переломить ход игры. Но хватило только на одну выигранную партию. Очень хорошая подача у соперника и очень хороший подбор игроков. «Зенит-Казань» играл ровно все партии. Мы сопротивлялись, но в конце, видимо, уже не хватило сил, не было нужной концентрации внимания. Конечно, если бы играл Нильссон – шансов было бы больше. Мне, конечно, особенно хотелось сегодня победить «Зенит-Казань», пожалуй, даже больше, чем любого другого нашего соперника», — отметил игрок «Кузбасса» Александр Мочалов.

Благодаря этому успеху клуб «Зенит-Казань» обошел подопечных Дениса Матусевича и поднялся на четвертую строчку в турнирной таблице. Напомним, в одном из предматчевых интервью капитан «Кузбасса» Сергей Макаров сказал, что за победу над «Зенитом» готов отдать почку. 

«У нас всё получилось, я доволен результатом. Конечно, нам немного повезло. Отсутствие Нильссона, скажем так, дало более уверенную победу нашему клубу. С ним, конечно, всё было бы по-другому. Мы ни у кого никакие органы забирать не будем. Взяли только наши важные три очка и теперь поедем домой», — рассказал после матча главный тренер казанского клуба Владимир Алекно.

26 ноября кемеровскому клубу предстоит выездной матч в Новом Уренгое против местного «Факела».

Фото: www.facebook.com

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем