Кузбасс будет полностью обеспечивать себя мясом к 2020 году

Такую задачу поставил перед хозяйствами области губернатор Аман Тулеев.

Глава региона сообщил, что в настоящее время Кузбассе производится 131 тысяча тонн мяса. Но для того, чтобы полностью соответствовать потребностям жителей региона, хозяйства должны производить не менее 189 тысяч тонн. Губернатор заявил, что эта задача должна быть решена к 2020 году.

Для увеличения производства мяса, в регионе будут открыты новые животноводческие хозяйства. Уже в этом году начнётся строительство современного агрокомплекса «Ариант-Сибирь» на 300 тысяч голов. Он один будет производить не менее 45 тысяч тонн мяса в год. Кроме того, к 2017 году, будет модернизирован животноводческий комплекс «Кузбассмясопром».

Аман Тулеев также рассказал что в регионе будет развиваться одно из наиболее перспективных «мясных» направлений – овцеводство. К 2017 году количество овец в регионе планируется увеличить в 2 раза – до 200 тысяч голов. Кроме развития крупных животноводческих предприятий, руководство региона принимает меры по поддержке домашних хозяйств. В Кузбассе проводится акция «1000 овец», в рамках которой многодетные семьи бесплатно получают барана и овцу. Также в 2015 году многодетным и малоимущим семьям вручали кур-несушек. В 2016 году эти акции продолжатся, сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.

Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем