Кузбасс готовится стать центром летнего туристического отдыха

Расскажем подробности новой обширной экскурсионной программы.

1 июня в Кузбассе стартует летний туристический сезон. В областной администрации прошло аппаратное совещание, посвящённое работе баз отдыха. Региональные власти рассказали о новых возможностях, которые откроются этим летом для любителей путешествовать по Кемеровской области.

Как отметил заместитель председателя правительства Кузбасса Сергей Алексеев, для знакомства с Кузбассом в этом году сделали ставку на национальный брендовый маршрут. За четыре дня гости посетят Томскую писаницу, Кемерово, Новокузнецк и Шерегеш. Они познакомятся с историей Кузбасса и современной угледобычей, традициями и бытом Шорского народа, культурными и архитектурными достопримечательностями региона.

По информации регионального министерства туризма и молодежной политики, традиционно самыми востребованиями летними направлениями в Кузбассе являются горнолыжные комплексы. Они всё активнее развиваются как всесезонные. Это — «Шерегеш», «Горная Саланга», «Танай». А также объекты экотуризма — «Поднебесные Зубья», Шорский национальный парк, озеро Берчикуль, туристический комплекс в посёлке Трудармейский Прокопьевского округа, Мариинск и Шестаковские раскопки динозавров.

Кроме того, туристам будут доступны экологические тропы и сплавы. Предлагаются маршруты на квадроциклах, рыбалка и велопрогулки.

Туроператоры Кузбасса разработали обширную экскурсионную программу по региону. В летней составляющей появились новые туры по региональным достопримечательностям. Речь идёт о Крапивинской ГЭС, Гурьевском округе, автобусных турах выходного дня с экскурсионной программой и проживанием в Шерегеше, а также на дайв-курорт «Темир».

Для продвижения кузбасских летних турпродуктов запланировали ряд мероприятий. Например, на фестивале внутреннего туризма «Россия 8230» в Москве представят стенд с туристическими возможностями Кузбасса.

«Сейчас наша задача — на высоком уровне провести этот летний сезон с учётом всех требований безопасности. Туристам, путешествующим по Кузбассу, важно предоставить возможность комфортного интересного отдыха на любой вкус, чтобы летние направления стали такими же привлекательными и популярными у туристов всей России и зарубежья, как зимние», — цитирует слова губернатора Кузбасса сайт областной администрации.

Ранее онлайн-журнал Сибдепо писал о том, что в регионе откроется 33 пляжа и 57 мест массового отдыха у воды. Подробности здесь.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: ako.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем