Кузбасс лидирует в СФО по количеству петиций, адресованных Владимиру Путину

По мнению социологов, рост социальной активности населения произошёл в последние полгода.

В Сибири Кемеровская область лидирует по количеству петиций, адресованных президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщает сибирский бизнес-обозреватель resfo.ru.

Издание опросило социологов и экспертов. Они рассказали, что рост социальной активности населения Кузбасса наблюдается последние полгода.

Специалисты говорят, что «население имеет возможность собрать под своим обращение необходимое количество подписей граждан, чтобы продвинуть вопрос на обсуждение законодателей в верхних парламентах страны и этим активно пользуются».

Отмечается, что темы обращений в петициях к президенту РФ различны: от питания для малышей и работы детской молочной кухни, сохранения экологической безопасности в городах Кузбасса до строительства социально-значимых объектов.

Ранее Сибдепо сообщал, что новокузнечанка Елена Май обратилась к президенту с просьбой сохранить молочные кухни. Еще одну петицию об установке фиксированной даты выплаты детских пособий разместили жительницы Кузбасса. Кроме того, жители южной столицы Кузбасса просили о строительстве школы в Новоильинском районе.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: sumy-times.net.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем