В Кузбассе уничтожат лес ради нового разреза

Вырубят 7,6 га деревьев.

Власти Кузбасса ищут субподрядчика для вырубки леса. Планируется уничтожить 7,6 гектар. Как оказалось, это делается ради нового разреза.

Ранее Сибдепо рассказывал, что на портале закупок появился аукцион от Государственного автономного учреждения «Новокузнецкий лесхоз». Они ищут того, кто займётся сплошной вырубкой деревьев в Новокузнецком лесничестве. Площадь для уничтожения составит 7,6 гектар. За эту работу власти готовы заплатить 630 800 рублей.

Как выяснилось, деревья будут валить, чтобы добывающая компания «Стройсервис» могла вести там свою производственную деятельность. А именно принадлежащее ей промышленное предприятие «Разрез «Берёзовский». Именно оно является арендатором данного участка земли и может пользоваться её недрами.

«С недропользователем заключён договор аренды лесного участка, имеется проект освоения лесов, получивший положительное заключение государственной экспертизы, проектная документация, получившая положительное заключение государственной экологической экспертизы», — ответили в Департаменте лесного комплекса Кузбасса на официальный запрос Сибдепо.

В департаменте также отметили, что в соответствии с законодательством недропользователя обяжут выполнить работы по лесовосстановлению или лесоразведению на площади, равной площади вырубленных лесных насаждений, не позднее чем через один год после рубки.

Вырубленную древесину реализует на торгах Росимущество.

7,6 га леса намерены уничтожить власти в Кузбассе

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем