Кузбасс не вошел в топ-15 регионов с высокими зарплатами для медиков

А кадровый вопрос в сфере все еще стоит довольно остро.

Статистики службы исследований hh.ru выяснили, какие в среднем заработные платы у медиков на данный момент, когда профессиональная сфера “Медицина, фармацевтика” по-прежнему остается одной из самых дефицитных. В 2021 году в среднем на одну вакансию здесь приходится лишь 1,4 активных резюме.

Так, Кемеровская область по уровню заработной платы для медицинским работников даже не вошла топ-15 регионов. В Кузбассе средняя зарплата в вакансиях для медиков составляет 42 193 рублей. При этом, на одно предложение о работе приходится всего около 0,8 резюме, и это один из самых низких показателей в Сибири, наряду с Алтайским краем (0,7).

К слову, комфортная и для работодателей, и для соискателей ситуация на рынке труда – когда на одну вакансию приходится в среднем 5-6 резюме. Подобный уровень конкуренции за рабочие места в медицине сегодня не зафиксирован ни в одном из регионов страны. Наиболее оптимальная ситуация складывается для работодателей из Москвы: здесь на одну медицинскую вакансию претендуют в среднем 3,3 соискателя. В Санкт-Петербурге – 2,6, в Ставропольском крае – 2,4, в Республике Башкортостан – 2,1, в Астраханской области – 2.

Самые высокие заработные платы медикам в 2021 году предлагали в Магаданской области — 74 277 рублей и в Москве — 71 090 рублей, а самые низкие – в Алтайском крае — 39 059 рублей и в Самарской области — 39 242 рубля.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp