Кузбасс оказался среди регионов-лидеров по абортам в России

Об этом рассказал заместитель директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения РФ.

Кемеровская область оказалась среди лидеров по количеству абортов. Об этом сообщает «Российская газета» со слов заместителя директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения РФ Олега Филиппова. Представитель власти рассказал об этом во время круглого стола «Современная молодая семья: проблемы репродуктивного здоровья и повышения рождаемости» форума «Святость материнства» в Белграде.

Так, наибольший показатель абортов зафиксирован в Магаданской области, где на 100 родившихся детей приходится 78, 2 аборта. Далее идут Еврейская автономная и Кемеровская области. Здесь показатели 78 и 63,1 на 100 детей соответственно. Наименьший показатель зафиксирован в Чеченской Республике (12,8 на 100 родившихся), Дагестане (11,6) и Ингушетии (11).

Олег Филиппов также отметил, что многие женщины идут на поздние аборты, несмотря на риски, то есть на сроках беременности от 12 до 22 недель.

«В «лидерах» здесь Новосибирская область — почти 300 внебольничных абортов. Они есть, а их не должно быть в принципе. Этих женщин мы зачастую теряем. Надо обратить внимание на Сибирь и Дальний Восток, — отметил замдиректора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения РФ.

В общей сложности в России 328 тысяч женщин приходят в больницу, чтобы сделать аборт. При этом 273 тысяч посещают психологическую консультацию. В результате от аборта отказались 40 тысяч Россиянок.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем