Кузбасс оказался в конце списка лучших регионов для жизни

Однако кое-в чём преуспел.

Кузбасс оказался в нижней половине списка среди лучших регионов для жизни. Он стал 63-м из 85 субъектов РФ.

Исследование провели агентство Национальных кредитных рейтингов и РБК. В нём учитывалось несколько показателей, вроде климатической зоны региона, обеспеченности его медицинским составом и просроченной задолженности по кредитам. Максимальный бал по каждому из пунктов равнялся семи, минимальный — одному.

В данном рейтинге Кузбасс «похоронили» низкий оборот розничной торговли на душу населения а также низкая стоимость основных фондов в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта. Это значит, что на содержание школ, больниц, учреждений культуры и спорта тратится сравнительно малое количество средств. Не самый тёплый климат и средняя обеспеченность жильём только усугубили положение. Однако есть сфера, в которой Кемеровская область преуспела: это доступность жилья. Конкретно по этому показателю региону почти удалось войти в топ-10: он расположился на 11-м месте.

Стоит отметить, что в прошлогоднем рейтинге регионов Кузбасс располагался немного выше, на 60-ой строчке. Лидеры же остались прежними: Санкт-Петербург, Москва и Белгородская область.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем