Кузбасс останется без детского онкологического отделения?

Об этом рассказал начальник областного департамента охраны здоровья населения Михаил Малин.

24 июля начальник областного департамента охраны здоровья населения Михаил Малин рассказал в своём Instagram о том, что никто не собирается закрывать в Кузбассе детское онкологическое отделение, которое работает на базе Областного онкодиспансера. Сейчас в этом отделении лечение проходят 22 ребёнка. У четверых из них медики диагностировали острый лейкоз.

«Большая часть детей получают лекарственную противоопухолевую терапию. В настоящее время дети с острыми лейкозами лечатся в онкогематологических центрах, которые согласно действующему законодательству организуются на базе крупных многопрофильных детских стационаров. Таким Центром в Кемеровской области является ГБ N4 г. Новокузнецка. Именно там созданы специальные условия для лечения маленьких пациентов — боксированные палаты, детское реанимационное отделение, есть врачи различных педиатрических специальностей, специализированное оборудование», — рассказал Михаил Малин.

По его словам, медики делают всё возможное, чтобы предоставить пациентам максимально качественное лечение. Также от отметил, что до конца 2019 года в регионе потратят более 480 млн рублей на покупку нового медицинского оборудования. Современная медицинская техника улучшит качество предоставляемой помощи онкобольным.

View this post on Instagram

Детское онкологическое отделение на базе Областного онкодиспансера продолжает функционировать! Никаких предпосылок к его закрытию нет. Сегодня я посетил это отделение. Совершил обход, пообщался с детьми и их родителями. В настоящее время в детском онкологическом отделении на лечении находится 22 ребенка в сопровождении своих мам. Дети страдают различной онкологической патологией, в том числе четверо с острым лейкозом. Большая часть детей получают лекарственную противоопухолевую терапию. В настоящее время дети с острыми лейкозами лечатся в онкогематологических центрах, которые согласно действующему законодательству организуются на базе крупных многопрофильных детских стационаров. Таким Центром в Кемеровской области является ГБ N4 г. Новокузнецка. Именно там созданы специальные условия для лечения маленьких пациентов — боксированные палаты, детское реанимационное отделение, есть врачи различных педиатрических специальностей, специализированное оборудование. Все сделано для обеспечения максимально качественного лечения. Отдельно хочу сказать о поступлении ноаого оборудования в онкологическую службу Кузбасса. Уже заработали два анализатора КЩС в Кемерово и Новокузнецке. До конца года ожидаем поступления современной медицинской техники на сумму свыше 480 млн.рублей,которая значительно улучшит качество оказания медицинской помощи онкобольным. Будьте здоровы!

A post shared by Mihail Malin (@malinmihail) on

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: torange.biz.

Комментарии

Рекомендуем