Кузбасс переходит на вредности: больница и мэрия Кемерова стали закупать майонез

Продукт считается неполезным.

В Кузбассе на официальном сайте госзакупок появилось информация о закупе майонеза. За продукт администрация Кемерова готова заплатить 10 тыс рублей, а ГУЗ «Кузбасская больница скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского» потратит на майонез, фасоль и горох общую сумму в 60 тыс рублей.

Заявка на закуп майонеза, фасоли и горох ГУЗ «Кузбасская больница скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского» опубликован 3 марта, а администрация Кемерова 14 марта.

Отметим, что майонез не является продуктом, который обычно подают пациентам в больницах или детям в школах. По данным закупочной документации мэрии Кемерова, майонез должен быть однородной сметанообразной консистенции. Вкус — слегка острый, кисловатый, белого или желтовато-кремового цвета. однородный по всей массе.

Как сообщили в больнице ККБСМП им. М.А. Подгорбунского, майонез закупается для служебной столовой, в которой питаются сотрудники больницы, в лечебное питание пациентов он не входит.

«Организация питания пациентов ГАУЗ ККБСМП им. М.А. Подгорбунского соответствует утверждённым нормам лечебного питания, прописанным в Приказе МЗ РФ от 21 июня 2013 года номер 395Н «Об утверждении норм лечебного питания определенных продуктов», к которым так же относятся консервированные фасоль и зелёный горошек», — пояснили в медучреждении.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp