Кузбасс поборется за звание самого читающего региона в России

Проект «Литературная карта Кузбасса» отправлен на всероссийский конкурс.

Кемеровская область будет бороться за звание «Литературный флагман России». Об этом  сообщили в пресс-службе Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области. Кузбасс отправил заявку на всероссийский конкурс «Самый читающий регион» — это проект «Литературная карта Кузбасса», который разработали сотрудники Кемеровской областной научной библиотеки им. Фёдорова.

«Литературная карта Кузбасса» представляет собой электронный ресурс, размещённый на сайте библиотеки, где находятся все данные о писателях, их произведения, видеофильмы, статьи, портреты литераторов и т.д.

«Обратившись к карте, можно совершить путешествие по литературному пространству Кемеровской области. По сути, это тот же «литературный туризм», только в виртуальной среде: от посёлка к посёлку, от города к городу в виде ссылок на имена писателей», — говорится в сообщении пресс-службы областного Департамента культуры.

В ведомстве отметили, что всероссийский конкурс «Самый читающий регион» является одним из самых главных мероприятий, реализуемых в рамках Года литературы в России. В нём участвуют 83 региона РФ.

Фото: Скриншот.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем