Кузбасс получил миллиарды рублей на борьбу с коронавирусом

Область попала в десятку регионов, куда перечисли наибольшие суммы.

Десять регионов России получили около 40 % всех средств, которые правительство выделило субъектам на борьбу с последствиями пандемии — «на обеспечение устойчивости и сбалансированности бюджетов». Причём в числе этой десятки есть и Кемеровская область, причём в первой пятёрке.

Так, из 300 миллиардов рублей, выделенных на эти цели, 200 миллиардов Минфин уже перечислил в региональные бюджеты и из них 83 миллиарда (41 %) получила первая десятка регионов.

«Больше остальных перечислили в Татарстан (13,6 миллиарда рублей), Краснодарский край (11,7 миллиарда), Свердловскую область (9,9 миллиарда), Башкортостан (9,7 миллиарда) и Кемеровскую область (9 миллиарда). Меньше всего денег получили Ингушетия (27 миллионов), Алтай (154 миллионов), Тыва (195 миллионов), Ненецкий АО (216 миллионов) и Калмыкия (236 миллионов)», — сообщают «Известия».

Поддержка осуществлялась, по заявлению Минфина, по единой для всех регионов методике и исходя из фактического снижения поступления налоговых и неналоговых доходов на 1 апреля и на 1 июля соответственно.

Как отмечают «Известия», бюджеты регионов сильно просели в апреле-мае: к началу июня доходы уменьшились на 9%, но сейчас ситуация с темпами их снижения стабилизировалась.

Напомним, федеральный центр решил оказывать не только экономическую поддержку регионам в период пандемии, но и отправлять врачей в региональные больницы. И Кузбасс тоже вошёл в число регионов, куда направили группу врачей. 30 октября в Кузбасс прибыла бригада столичных врачей в помощь ковидным госпиталям региона. 6 сотрудников ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России заступили на вахту в госпитали на базе Кузбасской клинической больницы имени С.В. Беляева и Новокузнецкой городской клинической больницы № 1. Терапевты и реаниматологи будут в течение двух недель работать с больными COVID-19 и передавать опыт кузбасским коллегам.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем