Кузбасс получит более 417 млн рублей на модернизацию коммунальных сетей в одном из городов

Проект рассчитан на три года.

Правительство выделило более 417 миллионов рублей в качестве субсидии на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры в Белове, сообщила пресс-службы администрци правительства Кузбасса. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ за подписью Михаила Мишустина. Полное обновление системы теплоснабжения Белова будет осуществляться по программе «60+», разработанной Минстроем России.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ, только в 2020 году Кузбасс получит субсидию в размере 417,1 млн рублей на софинансирование мероприятий по реконструкции (модернизации) объектов коммунальной инфраструктуры по госпрограмме. Средства направят на строительство тепловой сети и реконструкцию участков магистрального водовода в Белово и Беловском районе. Проект будет продолжен в 2021 и 2022 годах.

Ранее Белово вошел в пятерку городов России, которые правительство РФ отобрало для реализации разработанной в Минстрое программы «60+». Сейчас системы жилищно-коммунального хозяйства в городе изношены более чем на 60%.

Как отмечал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, модернизация позволит вывести из эксплуатации 6 неэффективных угольных котельных, расположенных в зонах жилой застройки Белова. В городе будет обновлена вся система централизованного теплоснабжения. Завершить основные работы планируется в 2021 году. Полный ввод системы в эксплуатацию намечен на 2022 год.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем