Кузбасс попал на третье место в России по темпам вакцинации от COVID-19

За неделю прививки поставили более 90 000 человек.

В Кузбассе за прошедшую неделю вакцинировались более 90 тысяч человек, тем самым регион вышел на 3 место в России по темпам вакцинации. Эпидемиологическую обстановку обсудили в администрации региона сегодня, 5 июля.

«Мы делаем все возможное, чтобы регион был обеспечен вакциной против коронавируса в полном объеме. В воскресенье в Кузбасс поступило 46 950 доз, сейчас из Москвы к нам едет рефрижератор, в котором еще 74 400 доз вакцины. За прошлую неделю более 90 тысяч кузбассовцев привились от смертельно опасной инфекции, сейчас по темпам вакцинации Кузбасс на третьем месте в России», — приводит слова Сергея Цивилева пресс-служба правительства региона.

Сейчас в стационарах области получают лечение 2 496 человек: из них 137 — на аппаратах ИВЛ, 1804 — на кислородной поддержке.

Как сообщил на совещании заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник, 34 кузбассовца с диагнозом «коронавирус» скончались за прошлую неделю, и ни у кого из них не было прививки.

Отметим, что заболеваемость COVID-19 всё ещё остаётся высокой. За минувшие сутки в регионе выявили 172 случая заболевания.

Текст: Матвей Романов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем