Кузбасс попал в число регионов, сокративших госдолг в 2017 году

За 2017 год объём государственного долга Кемеровской области сократился на 11% и составляет 55,99 млрд. рублей.

Кузбасс вошёл в число российских регионов, которые по итогам 2017 года сократили уровень долговой нагрузки. Данные приводит «РИА Рейтинг».Общий объем государственного долга всех субъектов страны, по данным Минфина, к 1 января 2018 года снизился на 1,6% и составил чуть более 2,3 триллиона рублей.

«В целом, по итогам 2017 года уровень государственного долга Кемеровской области в абсолютном исчислении сократился на 7 миллиардов рублей и на 16 миллиардов рублей осуществлена реструктуризация с рассрочкой на 7 лет. Такая работа, в основном в части реструктуризации ранее полученных бюджетных кредитов из федеральной казны, в текущем году будет продолжена. Это позволит еще больше уменьшить долговую нагрузку, экономия будет осуществляться за счет сокращения средств на обслуживание государственного долга», — приводит слова заместителя председателя комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Александра Микельсона сайт областного Совета Народных депутатов.

Максимальное снижение долга продемонстрировали Челябинская и Ленинградская области, а также Москва. В целом по стране расходы на коммунальную сферу в 2017 году увеличились на 6%, но самые крупные траты региональных бюджетов на образование и национальную экономику.

Текст: Татьяна Савельева.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем