Кузбасс попал в Книгу рекордов России

Благодаря вишнёвому рулету.

Кузбасс попал в Книгу рекордов России благодаря вишнёвому рулету. Кондитеры испекли его в городе Осинники. Изделие весом почти в две тонны и длиной почти 135 метров стало самым большим в мире. Главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко лично приехал в кузбасский город, чтобы зафиксировать рекорд. Также он сообщил, что информация о самом большом в мире вишнёвом рулете скоро будет опубликована, в том числе и на официальном интернет-ресурсе Книги, включая и международную версию.

Чтобы испечь самый большой в мире рулет, жителям города Осинники понадобилось восемь тысяч яиц, двести килограммов сахара и столько же муки. Кроме того, кондитеры использовали семьсот кило вишневого конфитюра. Ну а попробовали рекордное изделие более семи тысяч участников и гостей ежегодного «Арт-фестиваля».

 

Отметим, что это не первый «вишнёвый» рекорд Осинников. В 2017 году в кузбасском городе испекли самый большой в стране ягодный пирог весом 419 килограммов. В 2018 году всё в том же городе создали композицию в форме вишни из 23 тысяч пончиков с глазурью. Их вес тогда составил более тонны.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: artcherryfest.ru.

Комментарии

Рекомендуем