Кузбасс попал в «красную зону» по коронавирусу

Регион вошёл в число субъектов с нестабильной ситуацией.

Кузбасс стал одним из 12 регионов по итогам августа, которые входят в «красную зону» по коронавирусу. Как сообщила РИА Новости эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян, за прошедший месяц из зоны вышли три субъекта РФ.

«Красные», «жёлтые», «зелёные», и «светло-зелёные» зоны рассчитываются соответственно значению индекса заболеваемости R, который показывает, сколько человек заражается от одного больного COVID-19. По аналогии, в «красных» регионах тенденция роста заболеваемости отрицательная, в «зелёных» — позитивная.

«В «красной» зоне остались 12 регионов: Орловская область, Мурманская область, Самарская область, Кемеровская область, Кировская область, Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Крым, Сахалинская область, Курганская область, Алтайский край», — цитирует издание Агаси Тавадян.

В число «зелёных» регионов, где ситуация нормализовалась, вошли 11 субъектов, в том числе регион Сибири — Республика Тыва.

Напомним, по данным на 21 августа, в Кемеровской области выявили уже 5582 случая заболевания коронавирусом, 91 из которых – за последние сутки. 3845 человек выздоровели, 43 пациента скончались.

Правительство Кузбасса проводит ежедневный мониторинг эпидемилогической ситуации. Так, областные власти приняли решение не продлевать действие ограничений, которые ранее ввели в пяти городах Кузбасса. На сегодняшний день в регионе остался лишь один город, в котором действуют ограничения весны. В Белове они сохранятся до 23 августа.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем