Кузбасс попал в лидеры по числу смертей от болезней сердца и сосудов

Всего таких регионов 33.

По итогам 2019 года Кузбасс попал в число регионов, где зафиксировали рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, пишет telegram-канал «Кузнецкое кайло» с ссылкой на ТАСС. Всего таких субъектов 33.

» Рост смертности <…> отмечается в 33 субъектах РФ, наиболее существенный в Амурской области — на 24,2%, Красноярском крае — на 23,1%, Нижегородской области — на 19%, Кемеровской области — на 17,1%, Ивановской области — на 11,5%», — следует из итогов проверки Счетной палаты.

В числе причин указывают нарушения в схеме транспортировки больных, разобщенность служб скорой помощи, низкий охват наблюдения пациентов с высокими рисками осложнений. При этом, снижение смертности от заболеваний сердца и сосудов наблюдается в 52 регионах.

По итогам 2019 Минздрав РФ должен был выполнить четыре цели Госпрограммы: снизить смертность  населения трудоспособного возраста, смертность от болезней системы кровообращения, смертность от новообразований, младенческую смертность. Выполнить удалось лишь последнюю цель.

Текст: Валерия Антипова.
Источник: telegram-канал "Кузнецкое кайло"
Фото: pixabay.сom

Комментарии

Рекомендуем