Кузбасс попал в список регионов-лидеров по укусам клещей

В этом году количество обращений к медикам не превышает средних значений.

В России с начала периода активности клещей в 2022 году подтверждено 42 случая выявленного клещевого энцефалита. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

«По состоянию на четвертую неделю мая в Российской Федерации в медицинские организации обратились 134 845 пострадавших от укусов клещей, среди них – 37 488 детей. Количество обращений в медицинские организации не превышает уровня среднемноголетних значений… Всего подтверждено 42 случая клещевого вирусного энцефалита. В отношении ряда случаев диагноз ожидает подтверждения», — сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

При этом Кузбасс попал в число регионов с наибольшим количеством обращений по поводу укуса клещей. К таким регионам также относятся Свердловская, Томская и Тюменская области, Пермский край, Республика Удмуртия, Новосибирская область, Алтайский край.

В Роспотребнадзоре Кемеровской области ранее сообщили, что на конец мая в медорганизации региона с жалобами на присасывание обратились 9440 человек. Также на конец мая было зарегистрировано 3 случая выявленного клещевого вирусного энцефалита. Подробности в прошлом материале Сибдепо.

Пик сезона: клещи массово атакуют жителей Кузбасса

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp