Кузбасс попал в топ-10 активных регионов всероссийской акции «Вода России-2017»

Наш регион занял седьмое место в рейтинге.

С 1 июня по 30 сентября в рамках реализации проекта федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012 – 2020 году» в нашей стране прошла акция «Вода России-2017». Участники акции очищали от мусора русла рек. В мероприятии участвовали 1,5 млн человек из 83 регионов. Кузбасс попал в топ-10 самых активных регионов-участников акции, заняв седьмую строчку рейтинга.

«За четыре месяца жители России очистили от мусора берега 10 тысяч водных объектов, более половины из них взяты под общественный контроль. Количество собранного мусора – 240  тыс. куб. м», — сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

На первом месте рейтинга оказалась Республика Ингушетия. Там в акции поучаствовали 107 тысяч человек. Кузбасс поддержал всероссийскую акцию разными водоохранными мероприятиями на территории региона. Самой значимой их них стала акция «Чистая река – чистые берега», её провели в регионе уже в пятый раз.

В Кемерове в очистке водоёмов участвовали 5 424  горожан. Они собрали и вывезли 410 куб. м мусора. Самыми активными в регионе оказались жители Междуреченска — в акции участвовали более 12,5 тысяч человек.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем