Кузбасс произвёл фурор в финале Национальной премии по туризму и спорту

Региональные проекты обошли российских и зарубежных конкурентов.

В Екатеринбурге подвели итоги финала Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2020». Кузбасс получил десять наград в разных номинациях, в том числе четыре Гран-При.

На соискание Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в этом году претендовали 390 проектов из 59 регионов России. А также ещё три проекта, реализованные в Молдове и Объединенных Арабских Эмиратах. В Екатеринбурге в финале премии участвовали порядка 200 проектов из 50 регионов России и из Молдовы и ОАЭ.

Жители Новокузнецка взяли сразу несколько престижных наград. Так, приз за «лучшую интеграцию культурного и природного наследия в спортивное мероприятие» получил новокузнецкий проект I’m Siberian в лице Евгения Старостенко и Александра Чичкова с проектом «Wild Siberia xtreme triathlon». Это первые в России соревнования по экстремальному триатлону на «железной» дистанции.

«Мы хотим сделать Сибирь известной на весь мир. В следующем году гонка станет международной.  Мы ведём переговоры с основателями главной мировой серии X-TRI WORLD. Планируем включить гонки Wild Siberia в международную лигу соревнований по экстремальному триатлону. Они проходят в самых потрясающих локациях мира: от величественных Гималаев до холодных норвежских фьордов и затерянной на краю мира Патагонии», — отметил Евгений Старостенко.

Обладателем «Гран-при» в финале Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2020» за личный вклад в развитие событийного туризма в России стал кузбассовец Андрей Ромашевский, организатор фестиваля Шерегеш Фест.

Лучшим проектом туристического события назвали «Каменную книгу» (музей-заповедник «Томская Писаница»). В этой номинации отмечали инициативы, не реализованные из-за пандемии. Кроме того, проект «Симфоночь» музея-заповедника «Томская Писаница» получил диплом за 2-е место, бронзу завоевали «Сибирский валенок» (г. Анжеро-Судженск) и Международный фестиваль «КуZня ДжаzZ» Ольги Баскаковой. Специальными дипломами организаторы конкурса отметили фестиваль водных видов спорта «ВодаФест» (г. Белово) и фестиваль «Сказки Сибири» (Прокопьевский округ). 

Имена всех победителей Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020 опубликовали на официальном сайте.

 

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/, из архива организаторов проекта I’m Siberian
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем