Кузбасс стал лидером по числу иностранных пациентов

За 9 месяцев 2019 года медуслуги получили более 33 тысяч иностранцев.

Кузбасс, по данным Минздрава России, занимает первое место в Сибири по числу иностранцев, которым оказали медицинскую помощь. Согласно данным областного департамента охраны здоровья населения, за девять месяцев текущего года, в Кузбассе пролечили более 33 000 иностранцев, а сумма поступлений в бюджеты организаций здравоохранения составила 54,5 млн рублей.

Чаще всего в медучреждения обращаются граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Казахстана, Украины и других стран СНГ. Также в кузбасские больницы обращались граждане Гвинеи, Израиля, Италии, Таиланда.

Иностранцы обращались к терапевтам, гинекологам, травматологам, хирургам, стоматологам и офтальмологам.

«Заинтересованность иностранцев, безусловно, есть, и это связано не только с низкой ценой медицинской помощи. Многие направления медицины находятся на достаточно высоком уровне, и они больше всего востребованы. Это ЭКО, офтальмология, ортопедия, онкология», — отмечает заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кузбасса Олег Уфимцев,.

Больше всего «медицинских туристов»обращается в Областной клинический центр охраны здоровья шахтёров. В 2019 году лечение здесь получили граждане Сербии, Польши, Монголии и Китая.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем