Кузбасс стал одним из лидеров России по доступности школьного образования

Выше только Санкт-Петербург и Москва.

Кемеровская область вошла в тройку регионов по доступности школьного образования. Об этом в ходе совещания уполномоченных по правам ребенка в России сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Показатель доступности рассчитывали с учётом процента учащихся в сельской местности, в городах, в регионе в целом, числа детей, не обучающихся из-за плохого материального положения или причин, связанных со здоровьем. Кемеровская область стала третьей с показателем 190 из 200. Выше только Москва (198) и Санкт-Петербург (199). Самый низких показатель у Магаданской области (103).

«В Кузбассе проводится большая работа по обеспечению доступности школьного образования. Мы участвуем практически во всех программах национального проекта „Образование“, реализуем в регионе пилотные федеральные программы, создаем свои программы, такие как „Моя новая школа“. Все это нацелено на повышение качества и доступности образования. Поэтому присутствие Кузбасса в тройке лидеров по доступности школьного образования — это закономерный результат», — цитирует пресс-служба АКО губернатора Сергея Цивилева.

При этом по уровню качества школьного образования Кузбасс в список лидеров не вошёл. В нём лидируют Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская Белгородская и Московская области. Самый низкий показатель у Республики Ингушетия.

При рассчёте качества учитывали такие параметры, как бюджет на одного школьника; количество детей, не подлежащих обучению; процент выбывших и не продолживших обучение; количество школьников, систематически пропускающих по неуважительным причинам; выпускников, не получивших аттестат и многие другие параметры.

Как отметили в пресс-службе администрации региона, в 2020 году в Кузбассе строятся сразу пять школ, а в Кемерове, Тайге и Анжеро-Судженске их откроют уже в этом году. Ранее Сибдепо публиковал кадры со строек новых кемеровских школ.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем