Кузбасс станет местом для подготовки спецназа со всей Сибири

У военнослужащих Росгвардии Кемеровской области появится возможность сдавать квалификационный экзамен на право ношения крапового берета.

В Кузбассе строят уникальный учебный центр сил специального назначения Росгвардии, который располагается в Кемеровском районе. О том, как проходит строительство и что включает в себя центр, журналистам рассказал начальник территориального управления Росгвардии генерал-майор полиции Юрий Кель на подведении итогов работы за 2018 год.

«Командованием Росгвардии было принято решение открыть в Кемеровской области центр для переподготовки личного состава спецподразделений. Данный центр будет вмещать в себя одномоментно до 500 человек. Специалисты разных направлений смогут повышать свой профессиональный уровень. Также предполагается, что в этом центре можно будет сдать экзамен на право ношения крапового берета. Для нас это большое подспорье, так как обучаться в этом центре будут бойцы различных подразделений со всего Сибирского округа», — сказал Юрий Кель.

Уже сейчас полным ходом ведётся строительство учебного центра. Охвачена очень большая территория, где будут проходить переподготовку стрелки более тяжёлого оружия — бтр, пулемёты, а также снайпера и специалисты по боевой технике. Кроме того, улучшить свои умения и навыки смогут водители бронетехники, а также просто бойцы пехотники. Все специальности, которые сейчас есть в войсках будут включены в программы профпереподготвки. Однако главным преимуществом центра станет то, что у военнослужащих из различных спецподразделений Росгвардии появится возможность сдавать квалификационный экзамен на право ношения крапового берета. По окончанию специалистам будут выданы удостоверения о прохождении обучения.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем