Кузбасс – территория спорта: зимой в регионе откроются новые прокаты

В каждом пункте будут организованы мини-комплексы – парковка, раздевалка, туалет и комната, где можно попить горячий чай.

В Кузбассе этой зимой откроют 59 пунктов проката под единым брендом «Кузбасс – территория спорта!». Специалисты департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области определили минимальный стандарт оснащения каждого пункта проката и минимальный набор услуг.

«Прокаты будут располагаться по одному в сельских территориях, по два – в городах с населением менее 50 тыс. жителей и по три – в городах с населением более 50 тыс. жителей. В дальнейшем работа по увеличению сети прокатов под брендом «Кузбасс-территория спорта!» продолжится», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Сейчас разрабатывается фирменный стиль сети. Оснащение пунктов будет поэтапным. Зимой – это беговые лыжи, лыжные палки и ботинки, а летом — велосипеды, в том числе детские и скандинавские палочки. Кроме того, каждая территория сможет дополнительно укомплектовать свои прокаты спорт инвентарём в зависимости от потребностей жителей.

«Это областная программа. Организовывать работу прокатов будут сами муниципалитеты. Определять место, предоставлять зимний инвентарь и устанавливать стоимость услуг проката. Цена не будет единой по всему Кузбассу. Для каждой территории она будет своя в соответствии с доходом и потребностями населения. Летний инвентарь в пункты проката будет закупаться за счёт областного бюджета», — пояснили Сибдепо в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В каждом пункте организуют мини-комплексы – парковка, раздевалка, туалет и комната, где можно попить горячий чай. Социально незащищённые категории граждан смогут посещать прокаты по специальным абонементам — бесплатным билетам.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем