Кузбасс ускорился: 4G Билайн стал до 22% быстрее

Теперь подключаться к Сети с друзьями еще комфортнее.

На всей территории Кемеровской области Билайн ускорил мобильный интернет 4G в среднем на 22%. Также Билайн увеличил число пользователей, которые одновременно могут с комфортом выходить в Интернет с мобильных устройств, отправляя в Сеть более объемные и сложные запросы, например: смотрят видео в высоком разрешении, совершают видеозвонки и пр.

Техническое решение, примененное специалистами Билайн в Кузбассе, называется рефарминг или расширение частотного диапазона сети 4G LTE. Для наглядности данное решение можно сравнить с увеличением проезжей части – вместо двухполосной дороги город получил скоростное трехполосное шоссе.

«Жители Кузбасса традиционно очень активны в Сети и, как следствие, предъявляют высокие требования к уровню качества связи. Для нас задача первостепенной важности – сделать все возможное, чтобы наша связь соответствовала уровню ожиданий клиентов и даже предвосхищала их», — заявил Алексей Ядрышников, директор Кемеровского отделения Билайн.

Напомним, ПАО «Вымпелком» (бренд Билайн) и Правительство Кемеровской области на полях Восточного экономического форума 2021 подписали соглашение о развитии цифровой экономики в регионе. ПАО «ВымпелКом» выразил намерение направить инвестиции в цифровизацию экономики региона и развитие цифровой инфраструктуры Кемеровской области для повышения качества и расширения охвата услугами сотовой связи и широкополосного доступа в интернет. Так Билайн на территории Кузбасса уже реализует программу по развитию связи 4G: к IV кварталу 2021 года число базовых станций, обеспечивающих покрытие связью четвертого поколения, вырастет на 10% по сравнению с 2020 годом.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: freepik.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем