«Кузбасс» уступил в пяти партиях волейболистам из Перми

В третьем матче предварительного этапа Кубка России кемеровский клуб встретился с «Прикамьем».

Накануне команда Эрика Нгапета имела возможность отдохнуть, а для пермяков этот матч стал заключительным на турнире в Кемерове.

В первом сете волейболисты «Кузбасса» уверенно расправились с соперником 25:14. Второй игровой отрезок получился самым продолжительным из всех. После перерыва у гостей площадки наладилась игра, а вот кемеровчане стали чаще ошибаться и в итоге оказались в роли догоняющих. Партия завершилась победой «Прикамья» со счетом 31:29. Третий сет остался за «Кузбассом», а в четвертом — инициативу в свои руки взяли игроки из Перми и сравняли счет в матче.

Судьба встречи решилась на тай-брейке. В начале пятой партии кемеровчане показали уверенную игру, но гости поймали кураж и в напряженной борьбе довели дело до победы со счетом 3:2.

— После первой партии сумели собраться. Тренер нам все поправил, и у нас все получилось. Запомнили всё, что он нам говорил, — рассказал Сибдепо игрок «Прикамья» Дмитрий Козлов. — Мы всей командой как лимон выжатые, очень сложно было бороться с более мастеровитыми игроками. Всё удалось за счет куража и командной игры.

— У соперника полетела очень серьезная подача. У нас случился разлад в приёме, я думаю, что это было основополагающим моментом в том, что мы проиграли в четвертой партии и в пятой, — поделился впечатлениями от мачта игрок «Кузбасса» Руслан Аскеров. — У нас пока не хватает взаимодействия между игроками, кто отвечает за стыки, если мячик попадает между игроками. Тренер говорит об одном, а мы пока не можем выполнить то, что он просит. Завтра обязательно надо побеждать, мы просим болельщиков прийти поддержать нас. Будем биться, мы просто обязаны победить завтра.

После четырех игровых дней предварительного этапа Кубка страны «Прикамье» возглавляет турнирную таблицу. Отметим, клуб из Перми завершил своё выступление в Кемерове. Остальным четырем командам завтра предстоит ещё раз выйти на площадку. «Кузбасс» после трех матчей занимает четвертую строчку в таблице, пропустив вперед «Югру-Самотлор» и «Зенит», имеющих равное количество очков. Чтобы оказаться в тройке сильнейших на этом этапе, «Кузбассу» необходимо одержать победу в завтрашнем матче.

15 сентября команда Эрика Нгапета встретится с «Югрой-Самотлором» из Нижневартовска. Телеканал «Мой город» покажет этот матч в прямом эфире и на сайте Moygorod.tv, начало трансляции в 17.00.

Комментарии

Посетитель
2013-09-15 04:26:23
Завтра у ребят все получится! Сегодня они боролись достойно. Исправят ошибки при приёме и нормализуют игру.

Рекомендуем