Кузбасс улучшил позиции в рейтинге регионов

Эксперты проанализировали 2020 год.

Эксперты РИА Новости подготовили новый рейтинг качества жизни населения в российских регионах. На этот раз, по версии 2020 года. Он строился на основе 70 показателей.

«В 2020 году качество жизни в большинстве российских регионов практически не изменилось. Первые строчки рейтинга, как и годом ранее, занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В замыкающей тройке появился один новичок — с Карачаево-Черкесией и Тывой теперь соседствует не Еврейская автономная область, а Забайкальский край», — сообщает издание.

Кемеровская область с рейтинговым результатом 41,787 оказалась на 54 месте. Это на две позиции выше, чем в 2019 году. Среди регионов СФО Кузбасс стал четвёртым, уступив место Новосибирской и Томской области, а также Красноярскому краю.

При расчете рейтинга учитывался уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, А также здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Ранее портал Сибдепо рассказал о необычных людях нашего региона. Все подробности в предыдущем материале. «На грани адреналина и холодного расчёта»: удивительные люди Кузбасса.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо, скриншот инфографики РИА Новости

Комментарии

Рекомендуем