Кузбасс включили в самый длинный туристический маршрут мира

Тестирование сибирской части маршрута состоится уже этим летом.

Летом 2019 года состоится тестирование уральской и сибирской части самого протяжённого туристического маршрута в мире. В этот маршрут включили Кемеровскую область. Туристам предстоит преодолеть 12 000 километров по следам Великой Северной экспедиции, которую в XVIII веке организовал Витус Беринг.

«Тест-драйв международного проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» пройдёт в 58 населённых пунктах, находящихся на Сибирском тракте и вблизи озера Байкал. В течение 39 дней команда преодолеет 12 000 километров – через территории Республик Бурятия и Хакасия, Алтайского, Красноярского и Пермского края, Свердловской, Томской, Тюменской, Иркутской, Кемеровской, Курганской, Новосибирской, Омской и Челябинская областей», — рассказали Сибдепо в пресс-службе агентства по туризму Кемеровской области.

Авторы проекта проверят тематические туры в крупных городах маршрута, а также определят точные места рождения городов. Эти данные попадут в онлайн-путеводители.

«Собранный в ходе экспедиции материал станет основой для туристских маршрутов, реконструирующих пути Камчатских экспедиций», — отметил член Русского географического общества, автор проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» Ильдар Маматов.

Напомним, благодаря Великой Северной экспедиции в XVIII веке русские офицеры и учёные открыли северо-западную Америку, подтвердили наличие пролива между Азией и Америкой, а также нанесли на карту Южные Курильские и Командорские острова. С 2017 года в маршрут включили десятки городов Урала, Сибири и Камчатки.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем