Кузбасс вновь наращивает добычу угля

Но только определённых марок.

Кузбасская угольная промышленность наращивает добычу металлургических марок. С середины лета добыча коксующегося угля росла и даже превысила показатель того же периода в прошлом году.

Упор именно на этот тип полезных ископаемых компании делают из-за того, что коксующийся уголь встроен в цепочку металлургического производства, сообщает профильный telegram-канал Coala.

«В августе при общей добыче в регионе 18,3 млн тонн (минус 13,3% к августу прошлого года) падение по энергетическим маркам — 20,4%, до 12,1 млн тонн. Добыча же коксующихся марок выросла на 5%, до 6,2 млн тонн», — пишут авторы канала.

Пандемия коронавируса внесла коррективы в отношения правительства Кузбасса и угольной отрасли. Руководству региона пришлось «оторвать» часть денег от поддержки угледобычи для помощи другим, несырьевым секторам экономики.

«Пандемия и карантинные меры существенно повлияли на деятельность кузбасских предприятий реального сектора экономики, сферы услуг, малого бизнеса. Так, в некоторых отраслях реального сектора экономики – в сфере угледобычи, конкретно – реализация некоторых инвестиционных проектов была заморожена либо продлена на год-два», — рассказали корреспонденту «Сибдепо» представители Министерства экономического развития Кузбасса.

Падение мировых цен на уголь началось в 2019 году. Из-за этого пострадали угледобывающие предприятия Кузбасса: снизилась рентабельность добычи и её объёмы. В результате некоторые предприятия, например разрез «Инской», обанкротились.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем