Кузбасс вошёл в топ-10 по доступности аренды жилья

Почти 60% семей региона могут арендовать квартиру.

Кемеровская область вошла в число регионов с самой доступной арендой жилья. Об этом сообщается в результатах исследования РИА Новости.

Для оценки доступности аренды жилья в регионах эксперты посчитали долю семей, которые могут оплачивать как съёмную квартиру, так и повседневные расходы. При этом в качестве индикатора доступности выступала семья из двух работающих взрослых и двух детей. А в качестве арендуемого жилья рассматривали типовую двухкомнатную квартиру.

Согласно исследованию, позволить аренду жилья себе могут 40% семей в России. При этом в 10 регионах больше половины семей могут без труда арендовать квартиру и не беспокоиться о повседневных расходах.

Такими регионами стали Ямало-Ненецкий автономный округ (67%), Чукотский округ (61%), Ханты-Мансийский автономный округ (58%), Санкт-Петербург (54,8%), Магаданская (55,8%) и Ленинградская области (54,8%), Ненецкий автономный округ (54,0%), Кемеровская (53,9%), Тюменская (52,7%) и Иркутская области (51,5%).

Отметим, согласно исследованию в Кузбассе семейный доход, необходимый для оплаты съёмного жилья и повседневных расходов, составил 56,7 тысяч рублей.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем