Кузбасс вошёл в ТОП-18 регионов с доступной инфраструктурой для инвалидов

Кемеровская область оказалась на девятом месте.

По итогам 2015 года Кузбасс вошёл в ТОП-18 регионов с доступной инфраструктурой для инвалидов. Об этом со ссылкой на Национальный рейтинг Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» и Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» сообщает представительство Агентства стратегических инициатив (АСИ) в СФО.

Госпрограмма «Доступная среда» направлена на повышение качества жизни инвалидов. Она начала действовать в 2011 году. За четыре года на её реализацию в стране направили более 186 млрд рублей.

«В качестве основных показателей доступности среды в регионах России исследовалось три параметра: наличие пандусов, тактильной плитки и желтых кругов на входных дверях, а также звуковых сигналов светофоров. В первую очередь оценивались объекты социальной инфраструктуры: административные здания, отделения Пенсионного фонда, банков, аптек, поликлиник и т.д. Отдельно изучалось количество парковочных мест для инвалидов на автостоянках», — говорится в сообщении АСИ.

В результате, по итогам 2015 года в рейтинг попали 85 регионов. Их разделили на три группы. В первой группе оказались 18 субъектов. В них реализация программы признана комплексной. В первой тройке находятся Москва, Краснодарский край и Республика Татарстан. Кузбасс занимает девятую позицию. А замыкает ТОП-18 Хабаровский край.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: ru.lostpedia.wikia.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем