Кузбасс VS Сан-Андреас: новокузнечанин угнал два авто — один разбил, второй утопил

Кузбасским Карлом Джонсоном оказался 23-летний местный житель.

В Новокузнецке полицейские раскрыли несколько автоугонов. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области, в полицию обратился 58-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный угнал у него автомобиль Toyota Ipsum.

«Новокузнечанин накануне взялся подвезти незнакомца, который голосовал на улице. Пассажир сказал, что ему нужно в больницу, там якобы в тяжелом состоянии лежит его отец. Он попросил водителя одолжить ему 200 рублей. Тот, желая помочь своему случайному пассажиру, остановился у банка, чтобы снять деньги с карты», — рассказали в ведомстве.

Пока хозяин машины снимал деньги, незнакомец угнал его автомобиль. Позже сотрудники полиции нашли брошенную «Тойоту» на одной из улиц в микрорайоне Точилино. Угонщик на этом авто врезался в дерево. Правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний местный житель. Как выяснилось позже, в подобном преступлении он уже был замешан. В октябре 2018 года он угнал у другого новокузнечанина ВАЗ-2110. Но не справился с управлением, съехал с дороги и утопил машину в реке.

Новокузнецкому Карлу Джонсону теперь грозит до пяти лет лишения свободы.

Текст: Карина Миллер.
Фото: Grand Theft Auto: San Andreas.

Комментарии

Рекомендуем