Кузбасс занимает 7-е место в рейтинге по уровню жизни врачей в Сибири

Аналитики информационного агентства выяснили, где же в России хорошо живут врачи.

Основываясь на данных Росстата за прошедший год, агентство Top-rf.ru составило рейтинг по уровню жизни врачей. В основу расчётов легло отношение средней зарплаты врачей к средней зарплате по региону. 

Первое место по благосостоянию врачей в России заняла Курганская область — там средняя зарплата врачей выше, чем региональная выплата. Показатель составляет 204,1%, а значит, медики там живут немного богаче, чем остальные. А в Ненецком автономном округе, где средняя зарплата врачей составляет около 109 тысяч рублей, соотношение гораздо ниже, чем в Курганской области. Оно равняется 168,7%.

В Сибири самым благополучным для медперсонала регионом стала Республика Алтай. Здесь процентное соотношение средней зарплаты врачей (43 856 рублей) к средней зарплате по региону (21 670 рублей) равно 202,4. Кемеровская область оказалась на 7-м месте: при зарплате врачей, в среднем составляющей 40 217 рублей, и среднем показателе по области 26 058 рублей, показатель оказался равен 154,3%. Замыкает рейтинг по Сибирскому федеральному округу Томская область. Показатель составляет всего 135% — томские врачи живут чуть ли не в два раза беднее, чем алтайские. 

В России средняя зарплата врачей превышает среднюю зарплату в стране на 42,5%. 

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2015-01-29 12:23:33
бред полный!!!

Рекомендуем