Кузбасс ждут мороз, снегопады и резкое потепление

О переменчивости сибирской погоды рассказали синоптики.

В Кузбассе погода в течение рабочей недели будет неоднократно меняться. Прогноз по дням дали синоптики кемеровского Гидрометеоцентра.

Так, по сообщению синоптиков, во вторник и среду регион будет находиться под влиянием циклона, а с четверга погоду начнет определять область повышенного давления (антициклон).

12 октября днём в Кузбассе ожидается 0,+5 градусов, ночью -2,-7, в горных районах  до +3. В отдельных районах небольшие осадки, местами по югу умеренные, в виде мокрого снега и дождя, по югу местами отложение мокрого снега. Ночью и утром при прояснениях туманы, на дорогах гололедица. 13 октября погода существенно не поменяется.

С приходом актициклона потеплеет. Днём 14 октября в Кузбассе ожидается +3,+8 градусов Цельсия, ночью -4,+1, при прояснениях до -9. Останутся небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя.

В пятницу, 15 октября, за счёт солнечного прогрева температура днём будет повышаться до +6,+11 градусов Цельсия, ночью по области ожидается -2,-7 градусов. Преимущественно без осадков, ночью местами по югу небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя.

«До понедельника без существенных изменений, также прохладно, но за счет антициклона – солнечно», — уточнили синоптики.

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем