«Кузбассэнергосбыт» начнёт штрафовать должников за электроэнергию

Пеню в 10% годовых от суммы задолженности компания вводит с 1 октября.

Крупнейший поставщик электрической энергии Кемеровской области ОАО «Кузбассэнергосбыт» с 1 октября начинает применять штрафные санкции к должникам. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Потребители, накопившие долги за электроэнергию давностью более одного месяца, будут оплачивать неустойку в размере 10% годовых на всю сумму долга.

«Ужесточение мер воздействия связано с увеличением числа недобросовестных плательщиков. Штрафные санкции должны стимулировать граждан оплачивать счета за электроэнергию в срок, установленный законом: до 10 числа месяца, следующего за расчетным», – пояснила директор по работе с гражданами-потребителями «Кузбассэнергосбыта» Инна Бак.

Рассчитаться со старым долгами без пени можно в период с 1 по 10 октября в рамках акции «Погаси долг с выгодой». Кроме того, потребители смогут выиграть приз во время проведения этой акции — среди кузбассовцев, погасивших свою задолженность за свет, разыграют 200 сертификатов на оплату электроэнергии номиналом 1000 рублей. Деньги зачислят на лицевые счета потребителей.

Фото: regnum.ru.

Комментарии

Рекомендуем