Кузбасская девочка получила условный срок за преступление в школе

14-летняя школьница воспитывается в неблагополучной семье.

В Новокузнецке суд вынес обвинительный приговор 14-летней школьнице, которая украла деньги с банковской карты своей учительницы. Девочка достала карту педагога из её сумки, когда той в классе не было. Инцидент произошёл в ноябре 2018 года. Юная новокузнечанка сразу же пошла в магазин.

«Потерпевшая получала смс-уведомления о том, что с её карты совершаются покупки, обнаружив, что карта пропала, она незамедлительно заблокировала её и обратилась в правоохранительные органы. Однако позже было установлено, что за непродолжительное время девочка успела потратить более 6 000 рублей», — рассказали Сибдепо в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В ходе расследования уголовного дела стало ясно, что девочка воспитывается в неблагополучной семье. Свою вину она полностью признала. Причинённый учительнице ущерб возместил отец девочки, который сейчас живёт с другой семьёй.

Суд приговорил школьницу к условному лишению свободы на полтора года. Также девочке назначили испытательный срок на такой же период времени – 1,5 года.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем