Кузбасская фирма задолжала государству 2,2 млн рублей

В отношении директора организация возбуждено уголовное дело.

В Кузбассе 43-летний директор фирмы подозревается в сокрытии денег от налогов. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в крупном размере».

Следствие установило, что фирма, которая занимается строительно-монтажными работами на горнодобывающих предприятиях области, задолжала государству по налогам и сборам. Общая сумма долга составила 2,2 миллиона рублей.

«С июня 2016-ого по май 2017 года директор предприятия умышленно сокрыл порядка 2,2 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов. Данные нарушения выявлены налоговой инспекцией и оперативными сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Для расследования у предприятия изымут всю финансовую документацию. После проведения экономической экспертизы определится точная сумма налогов, которая была не выплачена организацией в бюджет государства. Следователи также отмечают, что сейчас фирма находится на стадии банкротства.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем