Кузбасская компания задолжала по налогам более 20 млн рублей

По данному факту расследуется уголовное дело.

В Кемеровской области расследуется уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов в особо крупном размере». Фигурантом дела стало руководство коммерческой фирмы, которая занимается оптовой торговлей продуктов питания. По данным следствия, в период с января 2014-го по декабрь 2016 года руководство компании не платило налоги на добавочную стоимость и на прибыль организации.

«Руководство фирмы включало в налоговые декларации ложные сведения о произведенных налоговых вычетах и понесенных расходах путем создания фиктивного документооборота с организациями, которые им фактически услуги не оказывали и товары не поставляли», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Сумма ущерба составила более 20 млн рублей. Данные нарушения выявили сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по Кемеровской области. В рамках следствия у компании изымут документацию и проведут экономическую экспертизу. Только после этого будет установлена точная сумма задолженности.

Как пояснили Сибдепо в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, название компании не разглашается в интересах следствия.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем