В Кузбассе частично приостановили работу ГРЭС

Было выявлено 93 нарушения.

Сибирское управление Ростехнадзора провело внеплановую проверку ПАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» в городе Калтан. Основанием для этого послужили сообщения от УФСБ по Кузбассу. В итоге, на ГРЭС выявили 93 нарушения обязательных требований промышленной безопасности и лицензионных требований в котельном и турбинном цехах.

Так, органы установили, что плохо проводился контроль за состоянием оборудования, работающего под давлением; отсутствуют положительные заключения экспертиз промышленной безопасности котлов; не контролируется степень затяжки пружин, подвесок и опор; частично отсутствует тепловая изоляция трубопроводов; не в полной мере выполнен ремонт, а также не выполнены компенсирующие мероприятия по зданиям и сооружениям.

Ростехнадзор составил акт и обязал устранить нарушения. Также были подготовлены материалы в суд для рассмотрения дел об угрозе жизни и здоровью людей.

“Постановлением Калтанского районного суда Кемеровской области 13 июля 2022 года приостановлена деятельность по эксплуатации оборудования, зданий и сооружений ПАО «ЮК ГРЭС» сроком на 90 суток, без остановки систем жизнеобеспечения, а именно электроснабжения и горячего водоснабжения”, — добавили в управление.

Как сообщили Сибдепо в компании, на ЮК ГРЭС по решению суда приостановлена работа части оборудования, не влияющего на обеспечение энерго- и теплоснабжения.

«Станция свои обязательства полностью выполняет. Оборудование находится в ремонте и будет введено в эксплуатация после устранения замечаний. Ростехнадзором было выявлено 44 нарушения, около 30 процентов из которых было устранено в ходе проверки», — добавил представитель ГРЭС.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp