Кузбасская компания производила ряженку и сметану в очень опасных условиях

Сотрудники Россельхознадзора выдали предписание об устранении нарушений.

В июле 2019 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области внепланово проверили деятельность ООО «Молочная перерабатывающая компания», которая занимается производством в том числе сметаны, кефира, ряженки и йогурта. Специалисты нашли серьёзные нарушения. Молочную продукцию изготавливали в опасных условиях.

«В процессе изготовления пищевых продуктов в производственное помещение была открыта дверь на улицу; производственные помещения имеют многочисленные участки с нарушенной целостностью облицовочной плитки на полу и стенах. Подобные нарушения имеют прямую и косвенную угрозу загрязнения пищевой продукции условно патогенными и патогенными микроорганизмами», — рассказали Сибдепо в пресс-службе надзорного ведомства.

Специалисты также пояснили, что в сколах и трещинах на поверхностях в помещениях размножаются микроорганизмы из-за того, что эти места невозможно качественно промыть и продезинфицировать. В отношении руководства предприятия составлен административный протокол за нарушения требований технических регламентов Таможенного Союза, а также выдано предписание об устранении нарушений.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: commons.wikimedia.org.

Комментарии

Рекомендуем