Кузбасская компания скрыла от государства налоги на 16 миллионов рублей

Фирма уклонялась от уплаты налогов год.

В Кузбассе компания, которая занимается проектированием, разработкой и установкой программного обеспечения, скрыла от государства налоги на добавленную стоимость и налога на прибыль организации. Общая сумма — 16 миллионов рублей. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

По признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов в особо крупном размере) возбуждено уголовное дело. По версии следствия, с января 2014 года по декабрь 2015 года руководство компании включало в налоговые декларации ложные сведения о произведённых налоговых вычетах путём создания фиктивного документооборота с организациями, которые якобы оказывали услуги их фирме.

В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена финансовая документация компании. Также будет проведена экономическая экспертиза, результаты которой определят точную сумму налогов, не уплаченных организацией в бюджет государства. Кроме того, следствием будут приниматься все предусмотренные законом меры по возмещению ущерба, причиненного бюджету. Следком продолжает устанавливать все обстоятельства совершённого преступления.

Текст: Карина Миллер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем