Кузбасская компания стала призёром Всероссийского конкурса «Экспортёр года»

Кузбасская компания ООО «КЕДР ЭКСПОРТ», производитель продукции из дикоросов, заняла третье место в номинации «Экспортёр года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «Малое и среднее предпринимательство».

Как сообщили в Центре поддержки экспорта Кузбасса, на конкурс в этом году было подано свыше 1700 заявок. В результате голосования конкурсной комиссии среди 85 победителей окружных этапов были выбраны 13 победителей и 24 призёра в 12 номинациях. Компании оценивали по объему экспортных поставок, разнообразию поставляемой продукции и географии международной торговли.

Подведение итогов ежегодной Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта прошло в Российском экспортном центре. Федеральная конкурсная комиссия, состоящая из руководителей Российского экспортного центра, представителей федеральных органов власти и деловых объединений, определила победителей. Торжественное награждение состоится 9 декабря в рамках форума «Сделано в России» в Москве.

«Призовое место во Всероссийском конкурсе – это признание заслуг и успехов компании, а также той работы, которая проводится в регионе в сфере поддержки компаний-экспортеров. «КЕДР ЭКСПОРТ» производит продукцию, которая очень востребована у иностранных покупателей, поэтому компания относится к числу тех товаропроизводителей, кто очень активно ведёт экспортную деятельность в регионе. Помогает ей в этом региональный Центр поддержки экспорта. Центр компенсирует затраты на размещение компаний на международных электронных площадках, помогая таким образом бизнесу выходить на мировые рынки и искать потенциальных партнёров за рубежом. Мы стремимся к тому, чтобы таких успешных компаний в Кузбассе было как можно больше, поэтому в Центре готовы оказать поддержку всем экспортоориентированным малым и средним компаниям, средства на эти цели предусмотрены», – отметил заместитель губернатора по экономическому развитию Константин Венгер.

«КЕДР ЭКСПОРТ» занимается производством продукции из сибирских дикорастущих растений. На сегодняшний день 90% продукции идёт на экспорт. В год предприятие перерабатывает от 600 до 1000 тонн кедрового ореха в скорлупе. Продажа осуществляется оптом и в розницу на территории России. Первые экспортные поставки компания осуществила в 2016 году в Германию и Словению. Сейчас география зарубежных продаж представлена 10 странами Европы и Ближнего Востока. В компании налажен полный цикл производства от сбора урожая кедрового ореха в экологически чистых лесах Сибири до переработки и фасовки с использованием самого современного высокотехнологичного оборудования. Спросом пользуются как ядра ореха, так и сами шишки, орех в скорлупе и масло.

Компания «КЕДР ЭКСПОРТ» является получателем господдержки в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». При содействии Центра поддержки экспорта Кузбасса компания смогла выйти на международный маркетплейс AllBiz, принять участие в реверсной бизнес-миссии зарубежных компаний в Кузбасс. «КЕДР ЭКСПОРТ» регулярно получает консультационную поддержку от специалистов Центра по вопросам ведения экспортной деятельности.

Проконсультироваться по вопросам получения господдержки на развитие экспортной деятельности можно по телефону Центра поддержки экспорта Кузбасса: +7 (3842) 77-88-60 или заполнив заявку на получение услуг на сайте Центра.

Партнёрский материал
Фото: Центр поддержки экспорта Кузбасса

Комментарии

Рекомендуем