Кузбасская компания задолжала налоговой десятки миллионов рублей

Исполнительно производство было закончено фактическим исполнением.

В Кузбассе руководству крупной теплоэнергетической компании Новокузнецка пришлось выплатить 21 миллион рублей. Организация задолжала по налогам и не хотела выплачивать исполнительский сбор. Как сообщил Сибдепо осведомлённый источник, должником оказалось общество с ограниченной ответственность «Теплоэнергетик».

«Исполнительный документ в отношении теплоэнергетической компании поступило 19 июня. Руководство задолжало Федеральной налоговой службе 21 млн рублей. Должнику-организации сообщили о том, что в отношении него возбуждено исполнительное производство, установили срок для добровольной оплаты и сообщили о мерах принудительного взыскания, которые будут применены, если задолженность не будет погашена в срок», — рассказали Сибдепо в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

В результате руководство компании оплатило всю сумму задолженности. Производство было закончено фактическим исполнением.

Отметим, что если должник не выплачивает долг в течение 60-ти дней после возбуждения исполнительного производства, то судебные приставы вносят постановление о взыскании с него исполнительного сбора в размере 7% от суммы долга или стоимости имущества, подлежащего взысканию.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем