Кузбасская лыжница упала во время эстафеты на Универсиаде

На Всемирных студенческих играх, которые проходят в итальянском Трентино, Анна Поваляева из-за недомогания упала во время прохождения дистанции второго этапа эстафеты 3 по 5 км. 

После первого этапа российская сборная лидировала, но на втором Анне Поваляевой стало плохо. Несмотря на своё состояние, кузбасская спортсменка продолжала бороться, с трудом добралась до финиша, передала эстафету, после чего была госпитализирована в больницу.

Причиной падения стал гипервентиляционный синдром, который является следствием интенсивного дыхания и превышения потребности организма в кислороде.

По сообщению спортивных информагентств, состояние кузбасской лыжницы стабильное, угрозы жизни нет. Российская команда по итогам эстафеты заняла 12-ое место. 

– Она провела 16 гонок за этот месяц, без акклиматизации, поэтому и «накрыло», хорошо, что смогла до финиша доехать. Спорт – это война, будем считать, на ней пострадала. Неприятно, что так получилось, ведь мы представляем страну и регион, но главное – чтобы со здоровьем всё в порядке было, – рассказал Сибдепо источник, близкий к кузбасской лыжнице.

Выступление Анны Поваляевой смотреть с 17.23 мин по 32.30 (28.31 – падение на дистанции). 

Комментарии

Рекомендуем